> Топ-менеджеры «Роснано» проходят по делу о растратах

Топ-менеджеры «Роснано» проходят по делу о растратах

В числе подозреваемых — зампред правления корпорации Юрий Удальцов и экс-министр экономики РФ Яков Уринсон.

15.04.2016 09:34

Яков Уринсон

Краснодар. 15 апр. - Новая Кубань. СМИ передают, что Удальцов и Уринсон фигурируют в уголовном деле по «Роснано» еще с 2013 года, однако обвинения им не предъявлены до сих пор — оба чиновника числятся как подозреваемые.

Как сообщил журналистам адвокат «Роснано» Александр Аснис, топ-менеджеры действительно попали под следствие по статье «Растрата». Также известно, что дела Удальцова и Урисона объединили с делом экс-главы корпорации Леонида Меломеда, но Аснис попросил не акцентировать на этом внимание — эти эпизоды, по словам юриста, никак не связаны между собой.

В самой корпорации действия Юрия Удальцова, который является заместителем председателя правления и Якова Урисона (входит в правление «Роснано») не считают преступными: там уверены, что топ-менеджеры не нарушали закон и не навредили государству.

Напомним, бывший руководитель «Роснано» Леонид Меломед, его заместитель Андрей Малышев и финансовый директор госкорпорации Святослав Понуров обвиняются по делу о растрате 220 млн рублей в «Роснано».

Теги: Роснано, Госкорпорация, Юрий Удальцов, Яков Уринсон, Растраты, Новая Кубань