> «Смех» и «Good Times»: панк-рок посреди недели

«Смех» и «Good Times»: панк-рок посреди недели

В минувшую среду известные группы дали совместный концерт в Краснодаре.

09.02.2018 12:47

Сергей «Чуп» Метель

Краснодар. 9 фев. - Новая Кубань. Время не стоит на месте, и панк-рок, пожалуй, тоже приобретает своеобразную эластичность. Единственное, что остается прежним – предназначение этого жанра. Стиль, возникший в эру противостояний и моды на молодую злость, продолжает вышибать людей из колеи. Правда, тот или иной исполнитель заставляет человека задуматься разными способами. Умудренный жизненным опытом «Смех» эволюционировал, и перешел к темам несколько другого порядка. Новые герои cубкультуры (речь теперь о «Good Times») пропагандируют альтернативный вариант неповиновения – путем безудержного веселья и многогранности развлечений.

Артем Шаров («Good Times»): Безусловно, мы обожаем развлекаться и эпатировать публику. Даже не могу сказать, что для нас важнее – музыкальный аспект или элементы шоу. Скорее всего, должен присутствовать некий симбиоз, где оба фактора дополняют друг друга.

Сергей «Чуп» Метель («Смех»): Нашей группе свойственно лезть на рожон. И в прошлом, и сейчас, мы касаемся лишь тех вопросов, которые нас интересуют. Конечно, они могут быть абсолютно разными. В начале карьеры, наблюдая за огромным количеством друзей, «севших на иглу», посчитал нужным написать песню «Героин – г…но». В нынешнюю эпоху появилась потребность создавать что-то, затрагивающее политический аспект.

Первым на сцену вышел ансамбль из Костромы («G. T»). Глядя на искренний «отрыв» ребят, сразу приходило понимание, по какой причине Эмир Кустурица остановил свой взор на данном коллективе и пригласил его на «разогрев» в 2014-м году. Позитивная энергия, «разухабистая» духовая секция, а также умелый контакт с публикой настаивали на великом будущем проекта.

Артем Шаров: Разумеется, мы ощущаем рост популярности. . Становится больше гастролей и площадки выглядят все респектабельнее. Нам это льстит. Как и все - мечтаем о стадионах, при этом, здраво оцениваем собственные силы. В нашей стране продвижение артистов по карьерной лестнице – тяжелый труд, и он требует определенных временных затрат.

Парни обрушили на зал торнадо из «термоядерной смеси». Латиноамериканские ритмы переплетались с традиционным звучанием панка. Трек «Маракасы» был вполне органичен рядом с «Корпоративом» и «Синими бойцами».

К концу выступления «угар» достиг апогея. Думалось, что границы псевдоанархистского «угара» наконец-то разрушены и приобрели доселе неведомый масштаб.

Артем Шаров: Все-таки рамки приличия мы соблюдаем. Вероятно, они у нас шире, чем у многих других. Логично, что нас иногда перехлестывает. Но все же, мы никак не вредим окружающим.

После того, как костромские бунтари завершили свой сет, на подиуме появились возмутители спокойствия из Истры. Казалось, концертную программу составили таким образом, чтобы позволить всем оценить рост квартета, как творческой единицы. Старые добрые «7:11» и «Панк-концерт» словно уносили посетителей на десятилетие назад. Хиты тех лет разбавлялись оплеухой в адрес истеблишмента, при помощи манифеста под названием «Их радио». Показывая год от года разумный консерватизм в исполнении «пьес», странным образом Сергей Метель и его «банда» изобрели эксклюзивный подвид панк-рока.

Сергей «Чуп» Метель: Термин «калифорнистринский панк» мы придумали вместе. Ко всем коллективам, которые позиционировали себя, как приверженцы данного направления, я приложил руку. Разумеется, нам приятно ощущать себя некими новаторами.

Напор «музыкальных левшей» перекинулся на танцпол. Клуб, фигурально выражаясь, «стоял на ушах». Гости из московского региона отвечали краснодарцам взаимностью. Драйв окутывал помещение со всех сторон, и артисты очень умело поддерживали атмосферу всеобщего восторга. А ведь не так давно из жизни ушел Андрей Корявых (барабанщик группы), известный в «тусовке» под псевдонимом «Кривой».

Сергей «Чуп» Метель: Признаюсь, я не был готов к столь ужасным поворотам судьбы. Та история заставила пересмотреть взгляды на многие вещи, вынудила трепетно относиться к жизни вообще и к родным в частности. Однако мыслей перестать творить или переименовать свое «детище» не возникало. Уверен, что «Кривой» не захотел бы таких вот перемен. Так что, мы продолжаем его дело.

Ловко уворачиваясь от минорных ноток, дядя Сережа, как ласково именуют «Чупа» коллеги, отрабатывал «у микрофона» по полной – видимо, потому мероприятие, длившееся почти три с половиной часа, никого не утомило.

Сергей «Чуп» Метель: Поверьте, нет никаких секретов. Очень люблю юг России. Краснодар, соответственно, тоже. В Москве и области – метровые сугробы. На Кубани снега нет и в помине – настроение разом улучшается. Да и плюс ко всему профессия не позволяет работать на пол-оборота.

Теги: Краснодар, Концерты, Панк-рок, «Good Times», «Смех», Новая Кубань



наверх