> СК: в городской больнице Новороссийска скончался ребенок, возбуждено уголовное дело

СК: в городской больнице Новороссийска скончался ребенок, возбуждено уголовное дело

Смерть наступила в результате гнойного перитонита.

16.05.2018 18:04

Фото: УЗА МО г. Новороссийск

Краснодар. 16 мая — Новая Кубань. Уголовное дело возбуждено пока по признакам состава преступление, а не в отношении конкретных лиц. Случившееся квалифицируют по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

15 мая в хирургическое отделение городской больницы г. Новороссийска была доставлена малолетняя девочка с ограниченными возможностями здоровья.

Её привезли из детской городской больницы Анапы. Уже в Новороссийске ребенку была проведена операция. Сегодня девочка скончалась в результате гнойного перитонита.

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств трагедии.

- Изымается необходимая медицинская документация из медицинских учреждений, назначена судебно-медицинская экспертиза, - пояснила старший помощник руководителя следственного управления по краю Наталья Трифанова.

Уполномоченными ведомствами будет дана оценка, в том числе и оперативности оказания помощи и правильности избранной тактики лечения медицинскими работниками, оказывавших помощь ребенку.

Теги: Новороссийск, городская больница, Анапа, умерла девочка, несовершеннолетняя, гнойный перетонит





наверх