> Сирийская оппозиция планирует бойкотировать переговоры в Сочи

Сирийская оппозиция планирует бойкотировать переговоры в Сочи

Согласно Al Arabia, около 40 группировок обвиняют Россию в отказе добиться отставки Башара Асада.

26.12.2017 15:55

Фото Reuters

Краснодар. 26 дек. - Новая Кубань. Как передает новостной канал ОАЭ, группы сирийской оппозиции отказываются участвовать в Конгрессе сирийского национального диалога, проведение которого запланировано на 29-30 января в Сочи. Оппоненты правительственных сил Дамаска, включающие в себя 40 объединений, сообщили, что Россия недостаточно давления оказывает на Башара Асада и не готова содействовать установлению мира в Сирии. Также представители повстанческих группировок указали на то, что Москва пытается найти способы обойти переговоры под эгидой ООН в Женеве.

О каких именно оппозиционерах идет речь арабоязычный канал Al Arabia не уточняет, лишь сообщает, что среди 40 групп есть несколько фракций, которые принимали участие в 8-ом раунде мирного процесса в Швейцарии.

Напомним, что о Конгрессе национального диалога Сирии лидеры России, Турции и Ирана договорились на встрече в Сочи в конце ноября. Позднее директор департамента МИД Казахстана по странам Азии и Африки Айдарбек Туматов назвал точную дату.

Как писала «Новая Кубань», сирийский президент выразил надежду, что январские переговоры в российском курорте помогут разрешить противоречия. Также Башар Асад подчеркнул, что представители женевской оппозиции давно не олицетворяют сирийский народ и не готовы договариваться.

Теги:  Сочи,  Сирия,  Конгресс национального диалога Сирии,  Турция,  Иран,  Владимир Путин,  Реджеп Тайип Эрдоган,  Хасан Роухани,  сирийская оппозиция, Новая Кубань




наверх