Шахту «Северная» в Воркуте затопят

К такому решению пришел технический совет по ликвидации последствий аварии.

Шахту «Северная» в Воркуте затопят
Краснодар. 3 мар. - Новая Кубань. Чтобы остановить горение и взрывы, шахту необходимо затопить. Там 25 февраля погибли 36 горняков.

Компания «Воркутауголь» готова приступить к работам, для этого есть необходимое оборудование и материалы. Однако сначала суд должен признать 26 горняков погибшими. Спустя некоторое время после затопления из шахты откачают воду и извлекут тела погибших. После решат вопрос о восстановлении шахты.

Сначала планировали ликвидировать пожар с помощью закачки в шахту азота. От этого варианта отказались, потому что небезопасно спускать в шахту людей для строительства перемычек для закачки инертного газа — там продолжаются взрывы.

Напомним, что горный удар произошел в шахте «Северная» 25 февраля . Причиной аварии стал взрыв метана. Об этом 26 февраля сообщила пресс-служба «Воркутауголь». Вице-премьер Аркадий Дворкович 28 февраля заявил, что жертвами аварии в шахте можно считать 36 человек. Церемония прощания с 26 погибшими состоится в Воркуте 4 марта.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:35В Сочи дом-музей Николая Островского может рухнуть18:06Губернатор Евгений Куйвашев поручил искать новое место для строительства храма в Екатеринбурге 17:45В Краснодарском крае змея заползла на территорию детского садика17:29В Краснодарском крае разыскивают полицейского, который вместе с напарником жестоко избил задержанного мужчину17:06«Я на корпоративах выступать не собираюсь»: краснодарский журналист ответил Владимиру Соловьеву, обвинившему его в самопиаре16:43В центре Краснодара незаконные гаражи и пьяные бездомные оккупировали девятиэтажку15:51В Краснодаре со стрелы башенного крана сняли голого мужчину15:12Полина Галицкая вошла в список самых богатых наследников России по версии Forbes14:35Силовики задержали высокопоставленного сотрудника филиала Кадастровой палаты по Краснодарскому краю12:55Дженнифер Энистон призналась, о чем разговаривала с Джоли перед тем, как та увела у нее мужа

Rambler's Top100