> Сбербанк в ближайшее время приватизировать не будут

Сбербанк в ближайшее время приватизировать не будут

Об этом во время встречи с главами ЦБ и Минфина заявил Президент России Владимир Путин.

29.01.2016 20:01

Краснодар. 29 янв. - Новая Кубань. В ближайшее время государство не намеренно приватизировать Сбербанк. По прежнему 50 процентов акций и еще одна будут принадлежать ЦБ РФ. В этом вопросе президент поддержал позицию главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, назвавшей приватизацию Сбербанка преждевременной, а доверие вкладчиков во многом основано на том, что контрольный пакет акций банка находится у государства.

«Я с Вами полностью согласен, во-первых. Во-вторых, даже в среднесрочной перспективе, мне кажется, мы к этому вопросу возвращаться не будем, и в ходе обсуждения с коллегами плана приватизации на 2016 год и ближайшее время мы этот вопрос вынесем за скобки и рассматривать не будем», — ответил Путин.

Напомним, что в конце прошлого года глава Сбербанка Герман Греф призвал к «полной приватизации» банка. В январе 2016 его поддержал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его мнению, приватизация поможет принципиальным образом изменить ситуацию с точки зрения капитализации отечественного банковского сектора.

Теги: приватизация Сбербанка, Президент России, Владимир Путин, Эльвира Набиулина, ЦБ РФ, Сбербанк