> Санатории Сочи за последние три месяца отсудили у муниципалитета более 60 млн рублей

Санатории Сочи за последние три месяца отсудили у муниципалитета более 60 млн рублей

В такую сумму обошлись сочинскому бюджету возвраты по земельным налогам из-за пересмотра кадастровой стоимости земли, на которой расположены здравницы.

08.04.2016 15:33

Краснодар. 08 апр. - Новая Кубань. 44 процента по плановому притоку средств в городской бюджет не добрала в первом квартале этого года санаторно-курортная отрасль Сочи. Как заметил мэр Сочи Анатолий Пахомов: «Это недопустимо, это наша лидирующая отрасль. Именно для нее мы все вместе стараемся создать благоприятные условия. По всем прогнозам должен быть рост, а здесь такой серьезный недобор».

Только в марте санаторий «Юность» вернул по суду 21 млн рублей. Снизили свои платежи по налогу пансионат «Буревестник» на 31 млн рублей, санаторий им. Семашко -на 8 млн рублей, ФГБУ «НИЦ курортологии и реабилитации» - на 2 млн рублей, бальнеологический курорт «Мацеста» - на 2 млн рублей.

Похожая ситуация сложилась и в сфере потребительского рынка. Например, ООО «Сименс» вернул 83 млн рублей, в том числе 4 млн рублей из городского бюджета.
По словам экспертов, подобная практика сейчас активно применяется предприятиями по всему Краснодарскому краю. Решения судов, как правило, принимаются в пользу собственников.
Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, Анатолий Пахомов потребовал подключиться юристов муниципалитета к решению данного вопроса и не допустить продолжения такой практики.

Теги: Сочи, курорт, санатории, земельный налог, суд, деньги, бюджет города, Налоговые поступления