Российский суд наказал гражданина Литвы за шпионаж

13.04.2016 17:38

Евгений Матайтис получил серьезный срок за измену родине и попытку шпионажа.

Российский суд наказал гражданина Литвы за шпионаж
Краснодар. 13 апр. - Новая Кубань. Отметим, что подозреваемый имел двойное гражданство, поэтому мог спокойно находится на территории России неограниченное время. Данным обстоятельством воспользовались спецслужбы Литвы, которые заставляли мужчину добывать информацию о развитии военной отрасли России. Гражданину Матайтису было нетрудно выполнять поставленную задачу, поскольку он находился в звании капитана третьего ранга, а, значит, имел доступ к секретным документам.

Напомним, что Матайтис помимо тюремного срока (12 лет) получил и финансовое наказание (штраф – 200 тысяч рублей), но приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:48Океанский монстр: в Австралии обнаружили гигантскую рыбу-солнце12:35СК проводит проверку по факту клеветы и угроз в адрес судей Арбитражного суда Кубани12:09Задержан подозреваемый в убийстве 19-летней дочери майкопского предпринимателя11:41Появились подробности насильственной смерти солдата-срочника из Краснодарского края на полигоне под Воронежем11:34Американские волонтеры, арестованные в Новороссийске, депортированы из России11:15В Сочи мужчина признан виновным в убийстве 14-летней дочери бывшей жены11:07В России ужесточат продажу топлива на АЗС10:54Краснодарский край попал в тройку лидеров России по количеству банкоматов10:34ПБК «Локомотив-Кубань» отправил в отставку главного тренера. Новым наставником стал специалист из НБА и сборной Китая09:34Нурсултан Назарбаев досрочно покинул пост главы Казахстана

Rambler's Top100