> Российский суд арестовал английскую недвижимость экс-главы «Банка Москвы»

Российский суд арестовал английскую недвижимость экс-главы «Банка Москвы»

Андрей Бородин владеет самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона.

12.05.2016 12:30

Краснодар. 12 май. - Новая Кубань. Тверской суд Москвы арестовал поместье в Англии, принадлежащее бывшему президенту крупнейшего российского банка. Андрей Бородин находится в международном розыске по подозрению в финансовых хищениях в особо крупном размере.

По информации МВД РФ, дом в графстве Оксфордшир Бородин купил за краденные из «Банка Москвы» деньги. За усадьбу Park Place, на территории которой расположен огромный особняк, конюшни, поля для гольфа, беглый банкир заплатил 140 миллионов евро. Эти средства, по решению Тверского суда столицы, могут пойти на возмещение части многомиллиардного ущерба, нанесенного Андреем Бородиным «Банку Москвы». На данный момент сумма ущерба достигла 62 миллиардов рублей, и по достоверным источникам, она может увеличиться по итогам завершения следствия.

Как сообщил «Коммерсанту» адвокат Андрея Бородина Михаил Доломанов, «никаких юридических оснований для его (решения суда — прим. «НК») вынесения не было».

Напомним, Андрей Бородин находится в розыске «Интерпола», однако прокуратура РФ до сих пор не может добиться от Великобритании его выдачи.

Теги: Россия, Великобритания, Андрей Бородин, недвижимость, активы, арест, Новая Кубань