Российским легкоатлетам путь на Олимпиаду закрыт

18.06.2016 14:59

IAAF отказала в восстановлении членства нашей федерации.

Российским легкоатлетам путь на Олимпиаду закрыт
ВФЛА намерена судиться с ИААФ за отстранение сборной от Олимпиады
Краснодар. 18 июня – Новая Кубань. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций вчера заседал в Вене. В голосовании по российскому вопросу приняли участие 24 члена из 27. Большинство присутствующих были против восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики.
Несколькими днями раннее ВАДА «подлило масла в огонь», опубликовав отчет, в котором обвинило нашу страну в махинациях с допинг-пробами и срыве 736 тестов российских спортсменов в текущем году.
Международный олимпийский комитет огласит решение об участии в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро спортсменов по другим видам 21 июня на заседании в Лозанне.
Альтернативным вариантом поездки наших легкоатлетов на Олимпийские игры является выступление под флагом МОК. Однако большинство спортсменов уже сделали официальные заявления об отказе, ссылаясь на желание представлять на международных соревнованиях исключительно свою Родину.
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что на данный момент мы имеем более 80 лицензий, дающих право легкоатлетам принять участие в Олимпиаде в Рио. ВФЛА сегодня после консультации с юристами планирует подготовить судебный иск на решение Международной легкоатлетической ассоциации.

Автор

/ Алёна Задворная
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100