Российские легкоатлеты остались без поддержки в IAAF

20.06.2016 14:10

Вслед за спортсменами дисквалифицировали и административный персонал.

Российские легкоатлеты остались без поддержки в IAAF
Новые "санкции" IAAF в отношении ВФЛА
Краснодар. 20 июня — Новая Кубань. Об ужесточении мер в отношении ВФЛА рассказал Михаил Бутов, генсек Всероссийской федерации легкой атлетики.

После серии нарушений антидопинговых мер нашей сборной был закрыт доступ ко всем соревнованиям за пределами России. Сейчас Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство Михаила Бутова в совете. Кроме того, отстранены представители российской легкой атлетики из всех органов IAAF. По словам Бутова, административный персонал в легкоатлетических организациях может быть отстранен так же, как и сами спортсмены.

 Без российского представительства остались все органы на уровне как континентальных организаций, так и на международном. Это существенно затрудняет процесс разрешения ситуации с дисквалификацией ВФЛА. Тем более что санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики IAAF решила оставить в силе на неопределенный срок.

 Вероятнее всего, у России не будет возможности болеть за нашу легкоатлетическую сборную на Олимпиаде в Рио-де-Жанеро. Кроме того, поскольку российская допинговая система не вызывает доверия, появляются слухи о полном отстранении от Игр всех спортсменов из России. Окончательное решение в отношении сложившейся ситуации примет МОК на саммите, который состоится 21 июня.

Автор

/ Анастасия Горожанцева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100