> Россия требует от ООН кардинальных мер в отношении ещё двух террористических группировок

Россия требует от ООН кардинальных мер в отношении ещё двух террористических группировок

В Совет Безопасности направлена заявка о включении в санкционный список «Ахрар Аль-Шам» и «Джейш Аль-Ислам».

27.04.2016 11:38

Краснодар. 27 апр. - Новая Кубань. Организации, связанные с ИГИЛ (запрещена в России), регулярно нарушают режим прекращения огня в Сирии. Известно, что группировки также пользуются поддержкой «Аль-Каиды». Боевики получают необходимую финансовую, материально-техническую и военную поддержку для ведения действий. Инициативу российской делегации прокомментировал постоянный представитель нашей страны при ООН Виталий Чуркин:
- В условиях регулярного нарушения организациями «Ахрар аль-Шам» и «Джейш аль-Ислам» режима перемирия в Сирии, российской стороной принято решение возобновить продвижение нашей заявки на подведение данных структур под санкционный режим в отношении ИГИЛ и «Аль-Каиды».
В состав «Джейш аль-Ислам», по разным оценкам, входят от 15 до 20 тысяч бойцов. Организация в мае 2015 года взяла на себя ответственность за обстрел посольство России в Дамаске. Члены бандформирования разделяют позиции «Джабхат ан-Нусры».
В «Ахрар аль-Шам» состоят около 25 тысяч боевиков. Известны факты тесного взаимодействие лидеров группировки с «Аль-Каидой» и активной поддержки Усама бен Ладена.

Теги: Россия, Сирия, ООН, "Ахрар Аш-Шам", "Джейш Аль-Ислам", ИГИЛ, "Аль-Каида", "Джабхат ан-Нусра", нарушение перемирия, санкционный список