Россия может в декабре объявить о дефолте Украины

13.11.2015 10:14

Именно в последнем месяце года истекает срок погашения украинским правительством долга в 3 млрд долларов.

Россия может в декабре объявить о дефолте Украины
О такой возможности заявила Наталья Яресько -  глава Минфина Украины. Как передает «РИА Новости», высокопоставленная чиновница в телеэфире Пятого канала призналась, что Украина в данный момент не может выполнить платеж, так как имеет четкие   параметры возможных выплат по программе МВФ. Однако министр финансов попросила не торопить события и не гадать, что может быть, а чего быть не может: «Если мы не сделаем платеж — да. Но я думаю, что сейчас рано думать о том, что будем делать мы, что они. Это будет спекуляция с нашей и с их стороны. Мы все готовимся ко всем возможностям" — прокомментировала Яресько ситуацию с возможным дефолтом, который российская сторона имеет права объявить Украине в случае несвоевременного погашения долга.

Также Наталья Яресько рассказала, что она сторонница диалога с российскими коллегами в ходе частной встречи. Она готова увидеться лично с министром финансов РФ Антоном Силуановым и обсудить все тонкости вопроса.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100