> "Роснано" обратилась к президенту Путину с просьбой предоставить 89 миллиардов рублей

"Роснано" обратилась к президенту Путину с просьбой предоставить 89 миллиардов рублей

Анатолий Чубайс, который является руководителем государственной компании, обратился к президенту России с соответствующей просьбой.

02.03.2016 14:52

Краснодар. 2 мар. - Новая Кубань. Он сообщил, что собирается направить указанные средства в так называемый российско-индийский фонд. Чубайс рассказал также, что индийские партнеры, в свою очередь, аналогично сделают инвестиции в бюджет организации. В компании "Роснано" пообещали возвращать взятые средства на протяжении 15 лет с возможным досрочным погашением займа. Президент Путин посчитал предложение Чубайса интересным и передал его на рассмотрение своим помощникам.

Российско-индийский фонд был создан для взаимной поддержки обоих государств. Что касается выгоды России, то индийские партнеры будут всячески способствовать попаданию нашей отечественной продукции на свой рынок. Также планируется открыть на территории Индии целый ряд филиалов российских компаний.

Стало известно мнение Министерства Финансов по поводу указанного запроса Анатолия Чубайса. В ведомстве относятся к нему критично, так как считают, что тратить средства резервного фонда следует более рационально.

Теги: Роснано, Анатолий Чубайс, предложение Чубайса, российско-индийский фонд, Новая Кубань