Республиканцы в Нью-Гэмпшире выбрали Дональда Трампа, а демократы — Берни Сандерса

В американском штате подвели итоги праймериза

Республиканцы в Нью-Гэмпшире выбрали Дональда Трампа, а демократы — Берни Сандерса
Краснодар. 10 фев. - Новая Кубань. Жители Нью-Гэмпшира проголосовали за единого представителя на пост президента США от демократической и республиканской партий.

Нью-Гэмпшир считается в США одним из самых принципиальных штатов — здесь голосующие крайне редко меняют свое решение, поэтому итоги праймериза в этом штате ждали с нетерпением. В целом, прогнозы экспертов подтвердились: среди республиканцев победу одержал сенатор Берни Сандерс, набравший 60 % голосов при подсчете 80 % от общего числа голосовавших. Сандерс серьезно опередил свою главную партийную конкурентку — Хилари Клинтон, которая признала свое поражение еще до официального оглашения результатов. Демократы же хотят видеть кандидатом в президенты США Дональда Трампа - за эксцентричного миллиардера проголосовали 36 % из обработанных 90 % голосов.

Интересно, что в Нью-Гэмпшире голосуют не только партийные граждане, но и весь независимый электорат.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:35В Сочи дом-музей Николая Островского может рухнуть18:06Губернатор Евгений Куйвашев поручил искать новое место для строительства храма в Екатеринбурге 17:45В Краснодарском крае змея заползла на территорию детского садика17:29В Краснодарском крае разыскивают полицейского, который вместе с напарником жестоко избил задержанного мужчину17:06«Я на корпоративах выступать не собираюсь»: краснодарский журналист ответил Владимиру Соловьеву, обвинившему его в самопиаре16:43В центре Краснодара незаконные гаражи и пьяные бездомные оккупировали девятиэтажку15:51В Краснодаре со стрелы башенного крана сняли голого мужчину15:12Полина Галицкая вошла в список самых богатых наследников России по версии Forbes14:35Силовики задержали высокопоставленного сотрудника филиала Кадастровой палаты по Краснодарскому краю12:55Дженнифер Энистон призналась, о чем разговаривала с Джоли перед тем, как та увела у нее мужа

Rambler's Top100