Решением Верховного суда Израиля заблокирована международная газовая сделка

Как минимум на год приостановлено выполнение соглашения о разработке газовых морских месторождений, которое ранее было заключено правительством Израиля с рядом местных и иностранных компаний.

Решением Верховного суда Израиля заблокирована международная газовая сделка
Краснодар. 28 март. - Новая Кубань. Такое решение принято Верховным судом страны, члены которого сочли невыгодным для Иерусалима один из пунктов соглашения, где говорится о фиксировании налогов на протяжении 10 лет. Также правительству рекомендовано доработать документ с учетом сделанных замечаний.

Глава кабинета министров Нетаньяху уже выразил свое глубокое сожаление относительно столь недальновидного судейского решения. По его словам, в итоге залежи газа так и останутся в море, а вот государство недополучит сотни миллиардов долларов. В этом вопросе Нетаньяху разошелся во мнениях со значительной частью населения Израиля: в стране устраивались акции протеста, и митингующие утверждали, что выполнение газового соглашения несет угрозу энергетической безопасности страны.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность16:07В Сети набирает популярность видео с хомяками, поедающими клубнику16:02Forbes назвал семью Ткачевых самыми богатыми латифундистами России15:10Экс-глава Серпуховского района во время судебного заседания порезал вены14:57У куратора группы смерти с Юга России обнаружено психическое расстройство

Rambler's Top100