Путин: «Для меня Крым — это в первую очередь не территория, а 2,5 миллиона людей»

11.01.2016 10:00

Российский президент дал большое интервью немецкой газете.

Путин: «Для меня Крым — это в первую очередь не территория, а 2,5 миллиона людей»
Краснодар. 11 янв. - Новая Кубань. 5 января в Сочи Владимир Путин принимал немецких журналистов из газеты «Bild».

Вопросы, заданные российскому лидеру, затронули многие сферы, особенно те, в которых активно проявляется русско-немецкое сотрудничество. Журналисты несколько раз спросили у Путина, изменилось ли у него отношение к канцлеру Ангеле Меркель:

- Я уже сказал, что она очень искренний человек, очень профессиональный. Во всяком случае, уровень доверия, мне кажется, очень высокий, - ответил российский лидер.

Путин также подчеркнул, что отношения между народами Германии и России, несмотря на давление со стороны СМИ и откровенную антироссийскую пропаганду некоторых западных изданий, сохраняют взаимную симпатию и доверие.

Особым пунктом в интервью стали вопросы по Крыму и Украине. Когда немецкие журналисты спросили Путина, стоил ли Крым того, чтобы стать камнем преткновения между Россией и Европой, Путин сообщил, что для него Крым — это не территориальные границы, а 2,5 миллиона людей, которые самостоятельно изъявили волю стать частью России.

- Вопрос: что такое демократия? Демократия ‒ это воля народа, люди захотели жить так, как они проголосовали. Для меня важна не территория и не границы, а судьбы людей, - подчеркнул президент.

 Также говорили об антироссийских санкциях, Минских соглашениях и, конечно, самой злободневной теме дня во всем мировом сообществе — терроризме.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:20В Краснодаре места для инвалидов на парковках перенесут за шлагбаумы18:02Министр курортов и туризма Краснодарского края прокомментировала обязательную классификацию гостиниц17:31Facebook прокомментировал блокировку страницы одного из проектов RT17:32«Магнит» опубликовал изображение нового фирменного знака. А потом удалил его17:25Кейт Миддлтон может объявить о четвертой беременности уже в этом году17:05На трассе «Кавказ» под Армавиром столкнулись два грузовика17:00В Краснодаре тренеру ГК «Кубань» Евгению Трефилову прооперировали сердце17:32«Он все время смеялся»: супруга жертвы «краснодарских стрелков» охарактеризовала фигурантов резонансного дела16:04Честь сестры: на Кубани двое пьяных мужчин решили расправиться со своим врагом15:21В России разрешили использовать электронные талоны при посадке на самолет

Rambler's Top100