> Прокуратура предоставила видеоролик, в котором Грабовский отказывается от защиты гражданина РФ

Прокуратура предоставила видеоролик, в котором Грабовский отказывается от защиты гражданина РФ

Видео содержит в себе обращение адвоката.

29.03.2016 17:33

Краснодар. 29 март. - Новая Кубань. На нём виден человек с измученным видом, который в присутствии посторонних людей признаёт свою ошибку.

Запись была продемонстрирована публично во время брифинга. Предоставил ее главный военный прокурор Украины.
Доступ к видеоролику был получен следствием. Видео было размещено на облачном сервисе, зарегистрированном одним из убийц. Прокуратура заявляет, что в ее распоряжении находится еще несколько подобных видео.

Просматривая видеоролик, четко чувствуется давление, оказываемое на адвоката со стороны неизвестных лиц. Голос за кадром задает вопросы измученному Грабовскому. В частности, неизвестный задает вопрос адвокату, почему он отказывается далее защищать российского гражданина. Но, не дожидаясь ответа от Грабовского, он произносит фразу: "Вы осознали свою ошибку?" После этого погибший адвокат повторяет за ним эту фразу: "Да, я осознал свою ошибку".

Какие-либо пояснения со стороны прокуратуры к этому видео не прозвучали. Она объясняет свое молчание необходимостью сохранять тайну следствия.

Напомним, ранее Юрий Грабовский, защищавший в украинском суде интересы россиянина Александра Александрова, был найден мертвым.

Теги: Грабовский, Украина, адвокат, защита, Новая Кубань