Прокуратура открыла горячую линию для пассажиров в связи с приостановкой железнодорожного сообщения в Краснодарском крае

Движение парализовано на участке Горячий Ключ – Туапсе.

Прокуратура открыла горячую линию для пассажиров в связи с приостановкой железнодорожного сообщения в Краснодарском крае
Фото администрации Краснодарского края
Краснодар. 25 октября – Новая Кубань. Администрация Краснодарского края организовала отправку пассажиров остановившихся поездов из Горячего Ключа и Туапсе автобусами.

Как сообщили в пресс-службе СКЖД по состоянию на 12:00 в результате наводнения, задерживается 31 пассажирский поезд:

- Время задержки составляет от 1 до 18 часов.

Пассажиры начали жаловаться га случившееся ещё вчера вечером. Люди писали в социальных сетях, что застряли, буквально, в лесу, без еды и воды.

* По пути из Краснодара в Сочи пассажиры «Ласточки» застряли в лесах Горячего Ключа

- Пассажиры задержанных поездов обеспечиваются бутилированной водой. Организовано питание в поездах и на вокзалах Краснодар, Туапсе, Горячий Ключ. Пассажиры с детьми размещены в комнатах отдыха на вокзалах. Группа детей, возвращавшихся на поезде с отдыха, была размещена в пункте временного размещения лагеря "Орленок". – Так прокомментировали ситуацию в СКЖД.

Пресс-служба администрации Краснодарского края также заявила, что для людей развернута полевая кухня и подготовлены места в средствах размещения:

 – В гостиницах, пансионатах, санаториях зарезервировано 150 мест для пассажиров задержанных поездов. По последним данным, уже бесплатно размещено 26 человек.

Для перевозки пассажиров задержанных поездов подготовлено 35 автобусов.

- В 10:00 со станции Горячий Ключ отправились 15 автобусов с пассажирами поездов №127 Красноярск – Адлер, №803 Краснодар – Имеретинский Курорт, № 801 Краснодар – Адлер. Пассажиры поезда Адлер – Москва отправлены в 10 автобусах из Туапсе в Горячий Ключ. Пассажирские поезда, которые должны были отправиться из Адлера и Сочи, временно отменены. Поезда, направляющиеся в обратную сторону, проследуют только до станции Краснодар. – Добавили в СКЖД.

В пресс-службе Южной транспортной прокуратуры заявили об открытии «горячей линии» для пассажиров. Круглосуточно дежурят сотрудники Краснодарской, Туапсинской и Сочинской транспортной прокуратуры. Граждане могут обращаться по всем интерпесующим их вопросам по следующим номерам: 8-961-535-72-36 (Краснодар), 8 (86167) 2-40-23, 8-918-328-99-37 (Туапсе), 8 (8622) 25-90-76 и 8-928-850-89-89 (Сочи).

Напомним, что на участке Туапсе – Кривенковская из-за схода селевых масс произошел размыв железнодорожных путей. На перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный также зафиксирован сход селя. Восстановительные работы ведутся на участке Туапсе – Кривенковская.

Автор

Автор: Дмитрий Бондаренко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100