Произведение Виктора Лихоносова оживят чтецы со всей Кубани

13.04.2016 10:29

«Наш маленький Париж» зазвучит голосами жителей края.

Произведение Виктора Лихоносова оживят чтецы со всей Кубани
Краснодар. 13 апр. – Новая Кубань. В честь 80-летия кубанского писателя его книга «Наш маленький Париж» зазвучит голосами чтецов со всего края. Виктор Лихоносов празднует юбилей 30 апреля.

«Живая книга» на данный момент находится в стадии создания, но ко дню рождения писателя будет закончена. Каждому району края досталась свое количество страниц к прочтению, и чтецы подходят к своему делу креативно. Многие из них зачитывают эпизоды в традиционных казачьих костюмах, на природе или в музеях.

Виктор Лихоносов - почетный гражданин города Краснодара, имеет звание «Герой труда Кубани», лауреат краевых литературных премий им. Я. Г. Кухаренко и им. К. В. Россинского. Общий тираж его книг, изданных в СССР и современной России, составляет более 8 млн. экз. Произведения Виктора Лихоносова переведены на европейские языки: английский, французский, немецкий, польский, чешский, венгерский, румынский, болгарский и другие.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100