> Представитель СКР сравнил убийство в Самарской области с Кущевкой

Представитель СКР сравнил убийство в Самарской области с Кущевкой

Владимир Маркин подчеркнул безжалостность к детям и тщательную планировку в обоих случаях.

25.04.2016 11:41

Краснодар. 25 апр. - Новая Кубань. Убийство семьи экс-руководителя полиции Сызрани Андрея Гошта по своей жестокости вызывает аналогию с резонансным преступлением, происшедшим в Краснодарском крае в 2010 году.

В обоих случаях преступники не пожалели даже детей, а нападение на людей было совершенно ночью. Схожесть между двумя трагедиями подчеркнул и официальный представитель СКР Владимир Маркин.

- По циничности и жестокости, безусловно, можно сравнивать два этих преступления, - сообщил он журналистам.

Напомним, в селе Ивашовка Самарской области вчера были убиты шесть человек, которые являлись членами семьи бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта. Выжила только 7-летняя девочка, доставленная в тяжелейшем состоянии в больницу. Инцидент вызвал широкий резонанс в обществе, его расследование ведется под особым контролем, приняты все возможные меры поимки убийц: в частности, за информацию о преступниках предусмотрено денежное вознаграждение в три миллиона рублей.

Что касается убийства в станице Кущевской Краснодарского края, то даже спустя 6 лет оно еще свежо в памяти россиян: в 2010 году 12 человек, среди которых и дети, были убиты в доме местного фермера Аметова. Организаторами жестокой расправы были признаны члены банды Цапков, орудовавших в регионе на протяжении 12 лет.

Теги: Россия, Самарская область, Ивашовка, убийство, Следственный комитет РФ, Новая Кубань