> Правоохранители Турции усилили охрану генконсульства Германии в Стамбуле

Правоохранители Турции усилили охрану генконсульства Германии в Стамбуле

Немецкие издания сообщают, что почти вся улица, ведущая к этому ведомству, перекрыта специальными заграждениями.

03.06.2016 15:50

Генконсульство Германии в Стамбуле оцепила полиция

Краснодар. 3 июня — Новая Кубань. Кроме этого, к охраняемому участку подтянуты дополнительные отряды правоохранителей, усиленные спецтехникой, также установлены водомёты для разгона возможных демонстраций. Решение об усилении охраны было принято после акции протеста, прошедшей рядом с генконсульством.

Напомним, что 2 июня ФРГ на официальном уровне признала геноцид армян, осуществлённый турками в прошлом веке, что вызвало недовольство Турции. Специалисты отмечают, что это событие может оказать сильное влияние на развитие отношений между этими государствами.

Турция всегда отрицала истребление этого народа в 1915-1920-х годах. Тем не менее, по различным данным, в это время на территории современной Турции погибло от 800 тысяч до 1,5 миллионов армян. Анкара же называет все потери непреднамеренными жертвами при переселении народа. Стоит отметить, что уже многие страны официально признают множественные преступления против армян, а в некоторых из них, например, во Франции, отрицание этого является преступлением.

Теги: Турция, Генконсульство Германии в Стамбуле, перекрытие улиц, геноцид армян, Анкара, Новая Кубань