После заявления Роскомнадзора об экстремистских материалах Би-би-си выступила с официальным комментарием

Контент корпорации проверят на предмет соответствия российскому законодательству.

После заявления Роскомнадзора об экстремистских материалах Би-би-си выступила с официальным комментарием
Фото / liveinternet.ru
Корпорация Би-би-си прокомментировала заявление Роскомнадзора о проверке текстов и сюжетов компании на предмет соответствия законодательству РФ.

- Как международный вещатель, Би-би-си работает в соответствии с законодательством каждой страны вещания, в том числе России. Мы всегда готовы предоставить дополнительную информацию о том, как мы освещаем те или иные события, в случае обращения к нам представителей соответствующих надзорных органов, - заявил представитель Би-би-си.

10 января 2018 года Роскомнадзор сообщил о промежуточных итогах проверки контента интернет-ресурсов Би-би-си в РФ. Российский регулятор выявил материалы, которые транслируют идеологические установки международных террористических организаций. Речь шла о цитатах террориста Аль-Багдади, лидера запрещенной в РФ организации «Исламское государство».

- Проводится экспертиза на предмет соответствия данных материалов нормам российского антиэкстремистского законодательства, - уточнили в пресс-службе Роскомнадзора.

Также в период с 14 по 31 января будет проверено соблюдение ООО «Бритиш телевижн»(Вещатель телеканала «BBC World News» в РФ) лицензионных и обязательных требований в сфере телерадиовещания.

*Роскомнадзор начал проверку в отношении британского телеканала BBC

Напомним, Роскомнадзор начал проверку интернет-ресурсов Би-би-си в России после того, как британский медиарегулятор Ofcom обвинил телеканал RT в нарушении требований непредвзятости во время освещения событий на Украине, в Сирии и инцидента с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100