Полотна Рубенса найдены украинскими пограничниками

12.05.2016 14:33

Украинским пограничникам удалось обнаружить более десяти полотен Рубенса, которые были похищены неизвестными из итальянского музея.

Полотна Рубенса найдены украинскими пограничниками
Краснодар. 12 май. - Новая Кубань. По словам президента Украины Петра Порошенко, успешная операция по конфискации картин у преступников – это прямое доказательство эффективной борьбы с контрабандой, которая ведется на государственном уровне.

Также политик отметил, что слаженные действия пограничников и представителей других силовых структур позволили не только сохранить ценные полотна для потомков, но и подняли имидж Украины во всем мире. Примечательно, что операция проводилась спецслужбами в режиме полной секретности, поскольку в противном случае преступники могли попросту изменить маршрут транспортировки полотен.

Напомним, что общая стоимость картин, если верить официальным документам, составляет 16 миллионов евро.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100