Полиция возбудила уголовное дело в связи с нападением на российское посольство в Киеве

Как сообщили в Национальной полиции Украины, уголовное дело было возбуждено по статье «хулиганство».

Полиция возбудила уголовное дело в связи с нападением на российское посольство в Киеве
Краснодар. 6 мар. - Новая Кубань. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте полиции: «В дежурную часть управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные напали на посольство. По словам охраны, к зданию подошло около десяти человек, которые были одеты в тёмную одежду, а в руках держали файеры. Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, поэтому в целом повреждены три транспортных средства: разбиты зеркала и стекло. Прибыв на место происшествия правоохранители обнаружили и изъяли молоток, который лежал неподалеку от места происшествия. Опрошены свидетели и очевидцы происшествия. Начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины».
Преступникам может грозить до четырёх лет лишения свободы.

Минувшей ночью было совершено нападение на автомобили российской дипмиссии в Киеве. Сегодня днём здание дипмисии закидали камнями и яйцами.

Как сообщает пресс-секретарь дипмиссии Олег Гришин, участники митинга за освобождение украинской лётчицы Надежды Савченко забросали посольство России в Киеве камнями. Разбиты окна и повреждены видеокамеры.
«В здание посольства летят камни. Один человек пытался прорваться на территорию. В результате разбиты окна в здании посольства, а также камеры», — сказал Гришин.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100