> Подростки учинили бунт в СИЗО №1 Краснодара

Подростки учинили бунт в СИЗО №1 Краснодара

Проверка, проведенная членами общественной наблюдательной комиссии, установила, что в краснодарском СИЗО №1 заключенные-подростки взбунтовались, протестуя против неоправданно жестокого обращения с ними.

03.03.2016 14:47

Краснодар. 3 мар. - Новая Кубань. В итоге восемь человек были помещены в карцер, где содержались в помещении, которое не отапливалось.

Причиной бунта, как установила комиссия, стало недопустимое обращение сотрудников СИЗО в отношении детей. Подростки жаловались на постоянные унижения и угрозы со стороны персонала, их также не устраивало наличие видеокамер, следивших за каждым их движением. В итоге во время бунта видеокамеры были повреждены. Собранный материал члены комиссии собираются передать в краевую прокуратуру.

Также отмечается, что в СИЗО содержатся не только закоренелые преступники, но и подростки, в отношении которых суд может вынести оправдательный приговор, считают члены комиссии, подчеркивая, что в СИЗО должен быть более мягкий режим, чем в тюрьме.

Теги: СИЗО №1 Краснодара, Подростки, Бунт, Прокуратура Краснодарского края, Общественная наблюдательная комиссия, Новая Кубань