Подростки учинили бунт в СИЗО №1 Краснодара

03.03.2016 14:47

Проверка, проведенная членами общественной наблюдательной комиссии, установила, что в краснодарском СИЗО №1 заключенные-подростки взбунтовались, протестуя против неоправданно жестокого обращения с ними.

Подростки учинили бунт в СИЗО №1 Краснодара
Краснодар. 3 мар. - Новая Кубань. В итоге восемь человек были помещены в карцер, где содержались в помещении, которое не отапливалось.

Причиной бунта, как установила комиссия, стало недопустимое обращение сотрудников СИЗО в отношении детей. Подростки жаловались на постоянные унижения и угрозы со стороны персонала, их также не устраивало наличие видеокамер, следивших за каждым их движением. В итоге во время бунта видеокамеры были повреждены. Собранный материал члены комиссии собираются передать в краевую прокуратуру.

Также отмечается, что в СИЗО содержатся не только закоренелые преступники, но и подростки, в отношении которых суд может вынести оправдательный приговор, считают члены комиссии, подчеркивая, что в СИЗО должен быть более мягкий режим, чем в тюрьме.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100