> Почта России сократит срок хранения писем со штрафами ГИБДД

Почта России сократит срок хранения писем со штрафами ГИБДД

Автовладельцам необходимо будет в течение 7 дней прийти на почту и забрать «письмо счастья».

22.10.2018 14:13

Фото zhukovsky.life

Краснодар. 22 октября — Новая Кубань. По истечению этого срока письма со штрафами за нарушения ПДД будут возвращены обратно в ГИБДД. Данное нововведение принадлежит Минкомсвязи России. Новая редакция правил предполагает сокращение срока хранения на почте писем, адресованных гражданам РФ в рамках производства по делам об административных правонарушениях с одного месяца (как сейчас) до одной недели.

Это существенно осложнит жизнь злостным неплательщикам, пользовавшимся «растянутым» сроком для уклонения от оплаты штрафов. Так, например, ранее административные комиссии не успевали рассмотреть все дела, так как на их рассмотрение отводилось всего 15 дней, а извещение для вызова гражданина хранилось на почте 30 дней. Многие автовладельцы специально «тянули» до последнего дня, и забирая письма обжаловали штраф, ссылаясь на другого водителя за рулём в момент нарушения. В результате инспекторам не удавалось наказать нарушителя ПДД ввиду ограниченного времени на вынесение нового постановления. Его можно выносить в течение двух месяцев с момента фото- или видеофиксации. С новыми поправками предприимчивым водителям избежать штрафа будет сложнее.

С другой стороны, такие нововведения также осложнят жизнь и добросовестным водителям. Это касается бывших владельцев транспортных средств, которые получают штрафы за новых собственников, еще не оформивших машину на себя. В случае поездки или отпуска они не будут успевать обжаловать полученные штрафы в течение 7 дней.

Теги: Почта России, срок хранения писем, письма со штрафами ГИБДД, письмо счастья