> Пьер Ришар, Крым и «паспорт мордвина»

Пьер Ришар, Крым и «паспорт мордвина»

Желание Пьера Ришара  выступить в Крыму посчитали политическим жестом.

09.02.2016 16:32

Rishar

Краснодар. 9 фев. - Новая Кубань. Актёр Пьер Ришар пояснил, что отказался от гастрольного тура по Крыму, потому что не желал придавать туру политическую окраску. Артист также заметил, что это решение временное.

Пьер Ришар был расстроен, когда узнал о том, что его желание выступить в Крыму посчитали политическим жестом. Ришар подчеркнул, что он, прежде всего, артист и гастролирует по различным странам ради зрителей, а также то, что никогда не желал участвовать ни в политических конфликтах между странами, ни в политике вообще.

В ходе конференции актёр также выразил своё желание сыграть в любом фильме Никиты Михалкова и готовность выполнять все советы режиссёра.
На той же конференции Пьер Ришар получил подарок – «паспорт мордвина». Актёр принял его, но заметил, что планов на получение гражданства России у него нет. Ришар объяснил это тем, что на Родине у него семья: дети и внуки, заметив, что у Жерара Депардье в этом плане больше свободы.

Артист хотел провести гастрольный тур по Крыму со спектаклем «Пьер Ричард III» 10 и 11 февраля, но впоследствии отказался от этого решения. Дмитрий Полонский (вице-премьер Крыма) полагает, что дело не в политической окраске, а в том, что артист рассчитывает больше заработать на территории Украины. Однако, с 4 по 7 февраля постановка Пьера Ришара будет проходить в Москве.

Теги: Пьер Ришар, паспорт мордвина, Крым, Новая Кубань