> Партия «Правое дело» избрала нового председателя

Партия «Правое дело» избрала нового председателя

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов сменил на этом послу Вячеслава Маратканова.

01.03.2016 11:00

Краснодар. 1 мар. - Новая Кубань. Со вступлением нового председателя в должность в истории «Правого дела» может наступить новая эра — начиная от смены названия и символики до принципиальных позиций в программе.

За Титова свой голос отдали все голосовавшие — а их было 70 человек, еще 16 от голосования воздержались. Экс-председатель «Правого дела» Вячеслав Маратканов после сообщил, что партии нужна была «свежая кровь». Сам он будет и дальше работать на партию - теперь уже в качестве члена президиума.

Борис Титов в своем первом выступлении перед коллегами критично отозвался о популярном высказывании бывшего председателя «Правого дела», миллиардера Михаила Прохорова, что «правые идеи надо заворачивать в левую обертку». Титов сообщил, что будет разговаривать с людьми бизнеса на их языке и ориентироваться на свой целевой электорат. Новый руководитель «Правого дела» уже нашел своих единомышленников среди других политических организаций страны — в частности, Титов не против сотрудничать при выборах в Госдуму с Партией дела и "Гражданской платформой". По его мнению, это поможет провести в стране необходимые экономические изменения раньше, чем если партии будут действовать врозь.

Реформы в возглавляемой им самим партии Титов намерен начать с изменения символики — вернуть движущуюся звезду в цветах российского триколора.

Борис Титов начал уже формировать и свою компанию — зампредом «Правого дела» он назначил Татьяну Марченко, с которой работал в «Деловой России», а в федеральный политсовет вошли близкие ему люди, такие как предприниматель Дмитрий Потапенко.

Теги: Партия "Правое дело", Новый председатель, Борис Титов, Уполномоченный по правам человека, Выборы в Госдуму, Новая Кубань