> Освобождение украинской военнопленной стала ключевой целью для ОБСЕ в отношениях с Россией

Освобождение украинской военнопленной стала ключевой целью для ОБСЕ в отношениях с Россией

Майкл Джордж Линк, отвечающий в организации за вопросы демократических институтов и прав человека, озвучил позицию Запада в деле Надежды Савченко.

23.03.2016 15:40

Краснодар. 23 март. - Новая Кубань. По мнению представителя крупнейшей европейской организации, украинскую военнослужащую необходимо немедленно освободить для проведения справедливого судебного разбирательства.

По мнению представителя ОБСЕ М.Д. Линка, судопроизводство по делу Савченко вызвало множество вопросов и критику со стороны правозащитников и западных наблюдателей. В том числе из-за того, что членов ОБСЕ не допустили в зал суда на рассмотрение дела, чем нарушили международные правовые стандарты.

По заявлению Линка, освобождение украинской военнослужащей – это проявление гуманизма к человеку, имеющему серьезные проблемы со здоровьем, возникшие после голодовки Савченко в СИЗО. Кроме того, согласие российских властей на освобождение осужденной будет считаться своеобразным показателем намерения России на мирное разрешение конфликта на Украине.

Теги: Надежда Савченко, украинская военнослужащая, суд, Майкл Джордж Линк, Новая Кубань