Основатель популярной соцсети в России предлагал Эдварду Сноудену должность программиста

14.03.2016 15:50

Шпион был героем для создателя «Вконтакте» Павла Дурова.

Основатель популярной соцсети в России предлагал Эдварду Сноудену должность программиста
Краснодар. 14 мар.- Новая Кубань. Павел Дуров, основавший знаменитую социальную сеть, поведал каналу CBS о своем восхищении Эдвардом Сноуденом. Создатель «ВКонтакте» был шокирован разоблачениям западного шпиона и мечтал получить своего героя в команду для общей работы.

Действия аналитика Агентства нацбезопасности США Эдварда Сноудена повергли в шок мировую общественность. Сотрудник спецслужб не побоялся рассказать миру о тотальной слежке не только за рядовыми гражданами, но и руководителями государств. Одним из поклонников честного шпиона оказался Павел Дуров, работающий в то время в своем детище «ВКонтакте».

После прилета Сноудена в Россию Павел Дуров решил стать ближе к своему кумиру и попытался привлечь его к совместной работе. Основатель «ВКонтакте» направил американцу деловое письмо, в котором предлагал работу программиста в своей организации. Было ли это актом доброй воли или руководитель соцсети таким образом пытался поднять свою популярность, неизвестно, так как Сноуден проигнорировал предложение российского предпринимателя.

На сегодняшний день Павел Дуров, оставивший «ВКонтакте» после громких разбирательств с учредителями, активно занимается раскруткой новой мобильной соцсети Telegram и живет на постоянной основе заграницей. Эдвард Сноуден размышляет о возвращении на Родину, несмотря на то, что по американским законам ему грозит срок до 30 лет лишения свободы.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100