> Орейро, Депардье и Кустурица станут «гастрономическими послами» от России

Орейро, Депардье и Кустурица станут «гастрономическими послами» от России

Ассоциация культурно-гастрономического туризма решила продвигать русскую кухню при помощи знаменитостей.

26.12.2018 15:59

Фото m.sputnik.by

Для популяризации русской кухни за рубежом в России набирают гастрономических послов. Основной целью этой идеи является пропаганда русской кухни по всему миру и продвижение культурно–гастрономического туризма в России. Задачей гастрономических послов станет превращение русской кухни в один из самых узнаваемых национальных брендов, который бы позволил развивать и внутренний, и въездной туризм России.

Ассоциация культурно-гастрономического туризма наметила свыше двадцати потенциальных кандидатов на эту должность. В их список вошли российские и иностранные знаменитости. Некоторые представители шоу бизнеса уже получили соответствующее предложение. Речь идет о Жераре Депардье, Микки Рурке, Эмире Кустурице и Наталье Орейро.

Помимо этого, в скором времени предложение занять должность по продвижению русской кухни получат российские знаменитости: Вячеслав Фетисов, Анна Нетребко, Светлана Ходченкова, Наталья Водянова и Анна Курникова, и зарубежные звезды: Мила Йовович, Дэвид Духовны, Стивен Сигал, Микки Рурк и Жан-Клод Ван Дамм.

Теги: Орейро, Депардье, Кустурица, гастрономические послы, русская кухня