ООН призывает Украину провести расследование о нарушениях прав человека при блокаде Крыма

03.03.2016 18:14

Продовольственная и энергетическая блокады полуострова, по мнению организации, могли нанести серьезный ущерб обычному населению.

ООН призывает Украину провести расследование о нарушениях прав человека при блокаде Крыма
Краснодар. 3 мар. - Новая Кубань. Организация объединенных наций разместила на своем официальном сайте обращение к Киеву, в котором указала на необходимость провести расследование по блокадам Крыма.

Напомним, в прошлом году крымский полуостров был дважды подвергнут блокаде: сначала в сентябре 2015 года на пропускных пунктах между Крымом и Украиной задерживались фуры с продовольственными продуктами. А в ноябре этого же года на границе Крыма и Херсонской области активисты повредили электролинию, из-за чего полуостров остался без света. В республике был введен режим ЧС. Социально важные объекты обеспечивались электроэнергией, однако люди с пониженной мобильностью и низкими доходами могли серьезно пострадать от этих событий. На эти факты и указывает ООН в обращении к киевским властям.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100