> Олег Тихенький возглавил УФАС РФ по Краснодарскому краю

Олег Тихенький возглавил УФАС РФ по Краснодарскому краю

Об этом стало известно в ходе встречи Вениамина Кондратьева с заместителем главы Федеральной антимонопольной службы.

13.07.2018 16:29

Фото / пресс-служба администрации Кубани

Краснодар. 13 июля — Новая Кубань. Замглавы ФАС Виталий Королев представил губернатору Кубани нового руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы. Им стал 46-летний Олег Тихенький. В 2010-2014 гг. он занимал должность заместителя руководителя управления ФАС по Ставропольскому краю (ФАС России), с 2015 года возглавлял управление ФАС по Сахалинской области.

Вениамин Кондратьев во время встречи заявил, что руководство региона работает с ФАС в режиме тесного и постоянного диалога. Губернатор подчеркнул важность ведомства в создании конкурентной среды в крае.

- Вне конкуренции я не вижу дальнейшего экономического развития нашего края. Только она позволяет создавать более качественную продукцию. И наша стратегическая задача – поддержать конкурентную среду, создать комфортные условия для всех, кто может предложить более качественные товары или услуги, – акцентировал глава Кубани.

Также в ходе встречи участники затронули тему организации госзакупок в Краснодарском крае. По мнению Виталия Королева, ведомству и краю необходимо в этом вопросе идти рука об руку и согласовывать необходимые процедуры еще до проведения конкурса.

- Так мы сможем создать условия, которые не позволят выиграть фирмам-однодневкам, тем, кто не хочет реально выполнять работу. Разумная конкуренция нужна, и наша совместная работа позволит сократить количество нарушений, – заметил замглавы ФАС.

Кондратьев согласился, что побеждать должен сильнейший, а сам процесс госзакупок должен быть объективным и прозрачным, сообщает пресс-служба администрации региона.

Теги: ФАС, Вениамин Кондратьев, Олег Тихенький, Новая Кубань