Очередной строительный беспредел: Госдума потребовала тщательного контроля за затянувшейся реконструкцией спортивного манежа в Краснодаре

На проект выделили 383,2 миллиона рублей.

Очередной строительный беспредел: Госдума потребовала тщательного контроля за затянувшейся реконструкцией спортивного манежа в Краснодаре
Фото из открытых источников.

Депутаты комитета Госдумы раскритиковали реконструкцию легкоатлетического манежа на территории Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Глава профильного Комитета Госдумы Михаил Дегтярев заявил, что в Краснодарском крае недостаточно эффективно реализуется федеральная целевая программа развития физкультуры и спорта.

Реконструкция, на которую направили 383,2 млн рублей, должна была завершиться еще в 2017 году. Но стройку заморозили и перенесли на 2018 год. Однако, и за текущий год ремонтные работы не были завершены.

В ходе проверки выяснилось, что заказчик – Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма заключил более 50 контрактов подрядчиками, которые оказались одним и тем же предприятием.

Депутаты рекомендовали усилить контроль за исполнением соглашений о предоставлении бюджетных субсидий. Соответствующие письма были направлены в Счётную палату, ФАС, Генпрокуратуру, Минспорта и губернатору Краснодарского края.  

Автор

Автор: Милена Котова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100