> Очередная страховая компания в России прекращает свою деятельность

Очередная страховая компания в России прекращает свою деятельность

«Страховая инвестиционная компания» нарушила действующие нормы страхового права и не смогла устранить вовремя последствия этой своей деятельности.

04.03.2016 15:09

Краснодар. 4 мар. - Новая Кубань. В связи с этим Центробанк России принял решении об отзыве у компании лицензии на проведение страховой деятельности.

Данное решение, однако, не освобождает компанию «СТИНКО» от обязательств, возникнувших у неё за время работы. Отзыв лицензии означает, что компания не имеет больше права в дальнейшем заключать со своими клиентами договора о перестраховании или же заключать новые соглашения о страховании с иными юридическими или физическими лицами.

По всем существующим на сегодняшний момент обязательствам, которые есть у «Страховой инвестиционной компании» перед клиентами, имеющими в ней страховой полис она должна рассчитаться.

Напомним, сейчас рынок ежемесячно покидает около десятка кредитно-финансовых учреждений, зарегистрированных в России. Однако в Центробанке выразили надежду, что в скором времени все наладится и им не придётся так часто идти на крайние меры, лишая провинившихся лицензий на право осуществления деятельности.

Теги: СТИНКО, нормы страхового права, Центробанк России, отзыв лицензии, Новая Кубань