Обвиняемый в коррупции член фракции партии "Народный фронт" досрочно лишен полномочий депутата

Однопартиец премьер-министра Украины Арсения Яценюка Николай Мартыненко также являлся главой комитета Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Обвиняемый в коррупции член фракции партии "Народный фронт" досрочно лишен полномочий депутата
Раннее Национальным антикоррупционным бюро Украины было возбуждено против Николая Мартыненко более 10 уголовных дел, несколько в Швейцарии и Чехии. Все они были связаны с коррупцией. Это дало повод некоторым депутатам требовать от Мартыненко сложить депутатский мандат.

-Первое - получение Мартыненко взяток на счет в Швейцарии за поставки оборудования на атомные электростанции. Второе - поставки урана на Восточный горно-обогатительный комбинат через "прокладку" Мартыненко в Австрии", - пояснил депутат Рады от президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Мартыненко неоднократно опровергал данные обвинения:

- Информация о якобы моей причастности к этому была вброшена на Запад еще в 2012 году, во времена Януковича, когда я был в оппозиции к его режиму. Швейцарские правоохранители по формальным признакам должны были это проверить", - разъясняет экс-депутат, который в свою очередь сам предложил швейцарской прокуратуре помощь в прояснении всех обстоятельства дела.

Мартыненко сам подал заявление о сложении депутатских полномочий, так как посчитал, что против него была развернута информационная политическая компания негативного характера. Для того, чтобы еще более не усугубить политический кризис в стране, а также не дискредитировать «прозападное» правительство. Сообщил об этом он в эфире ток-шоу 30 ноября.

Сегодня, 22 декабря, парламентарий Украины сообщил о досрочном прекращении полномочий Мартыненко, в связи с личным заявлением. Депутаты голосовали 3 раза, такое решение поддержали 228 депутатов, при допустимом минимуме 226 голосов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100