> Общая сумма задолженности перед работниками Краснодарского края снизилась на 700 тысяч рублей

Общая сумма задолженности перед работниками Краснодарского края снизилась на 700 тысяч рублей

Сегодня средний долг работодателей Кубани перед сотрудниками составляет примерно 39 тысяч рублей на человека.

10.03.2016 17:24

Краснодар. 10 мар. - Новая Кубань. Такие данные предоставили специалисты Краснодарского отдела статистики. Общий долг по заработной плате на Кубани достиг отметки в 14,5 миллиона рублей.

Несмотря на положительную тенденцию, более 370 жителей Кубани остались без жалования. Среди должников-работодателей лидируют обрабатывающие предприятия Краснодарского края и сельское хозяйство. Самый маленький уровень задолженности по заработной плате в строительной сфере и в образовательных учреждениях.

Население Кубани готово к работе, но при этом не может и не хочет трудиться бесплатно. Руководство Краснодарского края принимает активное участие в решении проблемы с долгами по зарплате и готово обсуждать ситуацию с руководителями предприятий и компаний региона.

Краснодарский край не единственный регион в России, имеющий проблемы со своевременной выплатой заработной платы. Похожая ситуация на Алтае, где местные компании и предприятия также принимают меры по погашению долгов перед своими работниками. На сегодняшний день сумма задолженности снизилась на 2,6 %.

Теги: Долг работодателей, задолженности перед работниками, долг по заработной плате, Новая Кубань