> Обнаружены прямые факты сотрудничества Леха Валенсы со спецслужбами коммунистов

Обнаружены прямые факты сотрудничества Леха Валенсы со спецслужбами коммунистов

В отношении Леха Валенсы были обнаружены новые дискредитирующие его факты.

18.02.2016 18:42

Краснодар. 18 фев. - Новая Кубань. В частности, найдены документы, которые подтверждают непосредственное сотрудничество бывшего президента Польши со спецслужбами, работающими на коммунистов. Сам Валенса категорически отрицает свою вину. Он считает найденные документы фикцией. Помимо причастия Валенса, в документах имеются сведения, что сотрудничеством с коммунистами занимался и лидер профсоюза "Солидарность". Соответствующие архивы были найдены в доме у жены покойного генерала Кишчака.

Срочная новость поступила от Института национальной памяти Польши. Его сотрудники заявили, что в отношении Валенса существовала не одна бумага, а целая толстая папка, составленная персонально на него. Они утверждают, что в их распоряжении имеется согласие бывшего президента на сотрудничество, написанное от его руки. Также институт сообщает, что папка содержит расписку в получении крупной суммы денег.

Ранее, в 2000 году, польским судом уже рассматривалось дело о сотрудничестве Валенса с коммунистами. Тогда президент был оправдан. Однако это не помешало Институту национальной памяти продолжить собственное расследование.

Теги: Леха Валенса, Шпионаж, Польша, Институт национальной памяти Польши, Новая Кубань