> Обама и Эрдоган призвали прекратить атаки, направленные на сирийскую оппозицию

Обама и Эрдоган призвали прекратить атаки, направленные на сирийскую оппозицию

Вчера состоялась беседа президентов США и Турции Барака Обамы и Тайипа Эрдогана.

20.02.2016 17:06

Краснодар. 20 фев. - Новая Кубань. Активнее всего двумя сторонами обсуждались вопросы, связанные с событиями в Сирии. Президенты обратились к России, они по-прежнему придерживается мнения, что российские военно-воздушные силы продолжают атаковать умеренную оппозицию. Обама и Эрдоган попросили Владимира Путина прекратить подобную политику. Ранее США выдвигали обвинения против Российской Федерации в том, что она якобы производит воздушные удары по объектам, в которых находятся мирные жители. Россия бесчисленное количество раз опровергала эту информацию.

В частности, на прошедшей неделе западные государства распространяли информацию о том, как российские войска нанесли удар по госпиталю, принадлежащему организации "Врачи без границ". Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, тут же отреагировал на эти слова, попросив прямое доказательство этих слов. Как и ожидалось, США, а также другие страны, которые поддержали их, не смогли предоставить никаких фактов.

В результате переговоров американской и турецкой стороны, Барак Обама также попросил Тайипа Эрдогана воздержаться от каких-либо агрессивных действий.

Теги: США, Турция, Обама, Эрдоган, Россия, события в Сирии, Сирия, Новая Кубань