> Няня, убившая ребенка в Москве, не принадлежит к экстремистским организациям

Няня, убившая ребенка в Москве, не принадлежит к экстремистским организациям

Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки, совершила преступление из-за своего заболевания.

15.03.2016 17:25

Краснодар. 15 март. - Новая Кубань. К такой версии склоняются сотрудники МВД Москвы, не найдя в действиях уроженки Узбекистана экстремистского следа.

Как показала проверка, няня, убившая и обезглавившая ребенка, уже проходила курс психиатрического лечения на родине, где женщине поставили диагноз – шизофрения. В ходе допросов Гюльчехра неоднократно меняла показания, путалась в событиях и заявила о воле Аллаха, который пожелал смерти ребенка.

Напомним, трагический случай произошел в российской столице 29 февраля. В одной из квартир дома на улице Народного Ополчения вспыхнул пожар. Сотрудники пожарной службы, ликвидировав очаг возгорания, обнаружили труп девочки без головы. В тот же вечер сотрудниками правоохранительных органов была задержана няня ребенка, разгуливающая возле метрополитена с головой девочки и угрожающая подорвать себя в толпе. Задержанная сама призналась в убийстве.

На данный момент Гюльчехра Бобокулова содержится под стражей, где пробудет до конца апреля. Судьбу убийцы ребенка определит суд, которому предстоит изучить обстоятельства дела и психическое состояние обвиняемой.

Теги: Гюльчехра Бобокулова, няня-убийца, следствие