> Нужен перерыв: Виталий Мутко временно покидает должность президента РФС

Нужен перерыв: Виталий Мутко временно покидает должность президента РФС

Неожиданный уход связывают с давлением ФИФА.


Виталий Мутко Фото / Владимир Федоренко / РИА «Новости»

Краснодар. 26 дек. - Новая Кубань. Слухи оказались правдой: вчера на заседании исполкома Российского футбольного союза Виталий Леонтьевич объявил об уходе с поста руководителя РФС. Как пишут СМИ, решение было вынужденным: временная «отставка» Мутко якобы связана с давлением со стороны Международной федерации футбола. При этом несмотря на то, что президент РФС фигурировал в антидопинговом скандале МОК, ФИФА ранее устраивала его работа на посту председателя оргкомитета ЧМ-2018.

Сам Виталий Леонтьевич уходя, обещал вернуться — максимум через шесть месяцев, как раз к началу чемпионата мира. Пока же государственная служба занимает слишком много времени: в ближайшее время он намерен участвовать в судебных разбирательствах по защите интересов пострадавших из-за допингового кризиса российских спортсменов и его самого.

Также Виталий Мутко не исключил, что временно отстранится и от подготовки к предстоящему Мундиалю, покинув пост председателя оргкомитета. По его словам, решать этот вопрос «будут глава государства, председатель правительства и наблюдательный совет».

- Но логика к этому диктует. Я сосредоточился на государственной работе, - цитирует Виталия Леонтьевича «Коммерсантъ».

Временно исполнять обязанности президента РФС будет Александр Алаев, гендиректор футбольного союза.

 

Теги: Виталий Мутко, РФС, ЧМ-2018, Новая Кубань



наверх