Новые фигуранты по делу экс-руководителя департамента СМИ

15.10.2015 18:04

Новые фигуранты по делу экс-руководителя департамента СМИ
В интервью «Новой газете Кубани» руководитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадимом Бугаенко на вопрос о том, что допрашивались ли по делу экс-руководителя департамента СМИ Ольги Гороховой другие лица, ответил следующее:
«Первым отделом по расследованию особо важных дел продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций Краснодарского края, которая подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, между возглавляемым ей департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. При этом среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись. Зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму.
В отношении Гороховой судом по ходатайству следователя избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, но суд второй инстанции изменил ее на домашний арест с учетом того, что она – женщина, что у нее положительная характеристика. Мы же, выступая с ходатайством об аресте, ссылались на то, что подозреваемая могла, как должностное лицо, препятствовать расследованию уголовного дела, используя свой административный ресурс».
Он также не исключил и то, «что в ходе следствия появятся по этому делу новые фигуранты».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:23Мэр Анапы поручил ускорить строительство новой школы на 400 мест16:49К 25-летию компания «Магнит» запускает единый бренд магазинов и новую программу лояльности16:36Израиль продемонстрировал уничтожение российского вертолета в рекламном ролике15:54Краснодарский край попал в топ-10 регионов РФ по количеству отремонтированных дорог15:42Две семьи пострадали в ДТП на трассе в Тимашевском районе15:32В Ейском лимане задержаны двое рыбаков, незаконно добывавщих ценную рыбу15:19Фанаты «Атлетико» встретили Криштиану Роналду язвительными кричалками с призывом заплатить налоги15:07Жителю Темрюкского района назначили один год исправительных работ за хранение наркотиков14:26Прокуратура проверит краснодарский «Сафари парк» после сообщений о жестоком обращении с животными13:30Главный тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев рассказал о готовности команды к предстоящему матчу с ФК «Байер»

Rambler's Top100