> Названа причина полицейской «разборки» со стрельбой в Армавире

Названа причина полицейской «разборки» со стрельбой в Армавире

Бывший сотрудник применил оружие в отношении действующего в новогодние праздники.

11.01.2018 16:59

Фото: МВД ЛНР

Краснодар. 11 января — Новая Кубань. Бывший оперуполномоченный уголовного розыска был изрядно пьян и просто искал повод для конфликта.

Об очередном происшествии, прославившем Армавир далеко не в лучшем смысле этого слова, корреспонденту «Новой Кубани» подробно рассказал известный местный правозащитник, генеральный директор местной юридической фирмы «М-Групп» Андрей Мозжегоров, имеющий собственные источники в различных структурах.

- Опять перестрелка... Теперь Армавир полноценно будут называть кубанским Чикаго. - Огорченно прокомментировал ситуацию Андрей Александрович, вспоминая историю о кровавой разборке в ресторане "Астория"...

Но на этот раз развивались события совсем по-другому, и, к счастью, обошлось без смертей. 8 января в одном из Telegram-каналов опубликовали информацию о том, что сотрудники полиции устроили стрельбу возле гостиницы. А произошло все в ночь с 4 на 5 января.

Участниками случившегосяявляются бывший оперуполномоченный уголовного розыска Аслан Малахов, сотрудник ППС и сотрудник отдела по контролю за оборотом наркотиков армавирской полиции.

В ту ночь все трое находились в одном из баров. Никто из действующих сотрудников не был при исполнении должностных обязанностей. Все были одеты по-граждански. Проще говоря, мужчины отдыхали, употребляя спиртные напитки.

В районе 2:00 в помещении произошел конфликт, после чего Аслан Малахов произвел выстрел из травматического оружия в сотрудника ППС. Пуля попала в область паха.

На место происшествия прибыли правоохранители. На данный момент стрелявший находится в статусе задержанного, он арестован сроком на 10 дней. В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю ранее подтверждали, что по факту случившегося проводится проверка.

- Ему будут предъявлять обвинение в нанесении телесных повреждений. Как квалифицируют тяжесть — станет известно по итогам экспертизы. - Рассказал Андрей Мозжегоров.

В ту ночь пострадавшему была проведена операция по извлечению пули, затем его отпустили домой. Главным свидетелем является его приятель сотрудник отдела по контролю за оборотом наркотиков.

СМИ сразу поспешили окрестить все произошедшее «ментовскими войнами». В качестве версии высказывались предположения, что у мужчин случился конфликт, якобы, из-за денежного долга.

Однако истинная причина оказалась куда более тривиальна.

Как выяснилось, Малахов был даже не знаком ранее с остальными участниками инцидента. Бывший полицейский просто находился в состоянии алкогольного опьянения, а действующие сотрудники попали «под горячую руку». В итоге выстрел был произведен из-за неудавшейся драки.

Напомним, что срок задержания мужчины истекает в конце текущей недели, следовательно правоохранителями будет принято процессуальное решение.

Теги: Армавир, стрельба, Аслан Малахов, алкоголь, травматический пистолет, арестован