> Найден новый способ борьбы с излишним весом

Найден новый способ борьбы с излишним весом

Ученые из исследовательского  университета Джона Хопкинса в Балтиморе предлагают действенный способ похудения, который является альтернативой хирургическому вмешательству.

04.04.2016 13:57

Краснодар. 4 апр. - Новая Кубань. Результаты своих исследований ученые озвучили на научном собрании Общества интервенциональной радиологии.

Инновационная методика называется «бариатрическая артериальная эмболизация». Технология заключается в воздействии на отдельный участок желудка - фундус, который синтезирует гормон, вызывающий ощущение голода - грелин.

Пациенту надо сделать небольшие надрезы в запястье или в паху, чтобы открыть доступ к кровоснобжающим сосудам необходимого участка желудка через катетеры. Затем ввести в организм микробусинки, которые будут частично перекрывать приток крови к фундусу. Таким образом, будет подавляться гормональное воздействие на организм в целом и снижаться чувство голода, что незамедлительно приведет к потере лишних килограммов.

Семеро пациентов добровольно согласились поучаствовать в эксперименте. Результат — потеря 6% веса за первый месяц, никаких побочных эффектов не наблюдалось. За пол года добровольцам удалось скинуть 13% массы тела.

Пока что новая методика находится на начальных стадиях исследований. В ближайшее время будут проведены исследования, чтобы установить эффективность и курс лечения.

Теги: Борьбы с излишним весом, ожирение, бариатрическая артериальная эмболизация, Новая Кубань