> Навальный может стать фигурантом уголовного дела из-за не найденной недвижимости у Тулеева

Навальный может стать фигурантом уголовного дела из-за не найденной недвижимости у Тулеева

Прокуратура на данный момент не может провести проверку достоверности декларации бывшего губернатора Кемеровской области.

16.05.2018 11:35

Фото: Алексей Навальный/Instagram

Краснодар. 16 мая — Новая Кубань. 10 апреля Навальный опубликовал очередное расследование ФБК под названием «Госдача Тулеева, которую мы оплатили». На фоне событий, произошедших недавно в Кемерово, отмеченная оппозиционерами «зажиточность» чиновника выглядела весьма кощунственно.

Председатель областного Совета Кемеровской области обратился в прокуратуру. Он настаивал на проведении проверки находящегося у него на праве собственности недвижимого имущества.
Согласно официальному релизу Совета народных депутатов Кемеровской области, проверка в настоящее время не может быть осуществлена, поскольку обязанность подачи сведений у председателя областного Совета возникнет только в 2019 году.

То есть сведения о доходах и имуществе за 2017 год Тулеевым уже были поданы.

Установлено, что в собственности отсутствуют объекты недвижимости, земельные участки и озеро, расположенные в с. Мазурово Кемеровского района (как это сообщалось в СМИ). Такая формулировка изложена в официальном заявлении.

- С учетом положений статьи 140 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ) Ваше обращение и собранные документы по поводу публикации (размещения) в информационной сети «Интернет» недостоверных сведений направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области для проведения проверки в порядке статей 144, 145 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. - Говорится в ответе, подписанном прокурором Кемеровской области Павлом Бухтояровым.

Тулеев планирует восстановить свои права по защите чести и достоинства.

Напомним, что Алексей Навальный в данный момент отбывает арест после проведения митингов накануне инаугурации президента РФ.

Теги: Навальный, Тулеев, клевета, защита чести и достоинства, прокуратура, следственный комитет, уголовное дело





наверх