Наступающий Новый год повысил спрос на микро-пигов

26.12.2018 17:18

Россияне бросились скупать карликовых хрюшек в преддверии года Свиньи.

Наступающий Новый год повысил спрос на микро-пигов
Фото ryazan.kp.ru
Огромный ажиотаж творится сейчас в питомниках по выращиванию мини-пигов. Чтобы приобрести главный символ наступающего года, некоторые граждане готовы расстаться с кругленькой суммой. Стоимость некоторых декоративных свинок может достигать 50 тысяч рублей.

058888.jpg
Фото tvnauka.online

  Микро-пиги и мини-пиги необычайно добрые, преданные и умные животные, легко поддающиеся дрессировке. Они очень дружелюбны и зачастую становятся настоящими членами семьи. На сегодняшний день мини-свинки очень востребованы, часто владельцами этих крошек становятся знаменитости.

011.jpg
Майли Сайрус с поросенком по имени Бубба Сью // Фото spletnik.ru

012.jpg
Пэрис Хилтон с питомцем // Фото riasv.ru

  055.jpg
Джордж Клуни с поросенком по имени Макс // evablog.ru

Поэтому многие считают микро-пигов и мини-пигов идеальным подарком к наступающему году Свиньи. Однако никто не застрахован от обмана. Приобретать такого питомца следует исключительно в специализированных клубах или питомниках, сейчас в России их не так уж и мало. Но если же вы покупаете мини-свинку на птичьем рынке, то будьте готовы к тому, что вам подсунут обычного поросенка, который через полгода превратится в огромную свинью. И вместе с этим у вас появятся огромные траты на прокорм этого гиганта и бесконечный ремонт квартиры.

0002.jpg
Фото Udivitelno.com

Между тем, зоозащитники бьют тревогу, прогнозируя по весне волну отказов от приобретенных питомцев. Ведь спонтанная предновогодняя покупка карликовой свинки для многих потом может оказаться обузой, как это уже происходило с другими животными-символами Нового года.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100