> Нас не догонят

Нас не догонят

Red Bull обещает Квяту больше лошадей под капотом

23.04.2016 09:44

Даниил Квят

Краснодар. 23 апр. - Новая Кубань. Даниил Квят завоевал бронзу очередного этапа «Формулы-1», который проходил в Китае.
Гонщик был признан болельщиками «пилотом дня». Давно известно, что в нашей стране ничто и никогда не делается просто так. Поэтому Даниил по праву заслужил своим успехом внимание со стороны компании, которую он представляет. Команда Red Bull занялась основательной модернизацией болида.

Квалификация в Шанхае далась пилоту Red Bull не самым легким путем: в первой же гонке в автомобиле Квята произошла поломка двигателя, стоит отметить и систему нокаутов. В итоге Даниил стартовал с шестой позиции. Уже на первом круге Квят воспользовался замешательством соперников после столкновения и обошел пилотов Ferrari. На четвертом круге на руку всем пришелся прокол задней шины у Риккьярдо: гонку возглавил Росберг, а россиянин стал вторым. На пятом круге на трассу выехал автомобиль безопасности, многие отправились менять резину. После пит-стопа Квят опустился на пятое место, однако быстро нагнал потерянное время и уверенно занял третью позицию. На 18-м круге Феттель, выбравший самый мягкий и скоростной тип резины, догнал россиянина. На 36-м круге ситуация начала принимать драматические обороты. Квят и Феттель синхронно посетили боксы.

При этом Себастьян все так же рассчитывал на свою мягкую резину. Задумка Квята была в том, что на последних кругах более жесткая резина должна была быть быстрее износившихся комплектов оппонентов. В итоге Феттель так и не дал себя обойти.
Первые две ступени пьедестала Гран-при Китая заняли Нико Росберг и Себастьян Феттель.

И здесь стоит обратить внимание на команды. Немец, с которым Даниил конкурировал на протяжении всей гонки, представляет Ferrari. Следовательно, технические характеристики Red Bull уже позволяли на отдельно взятых отрезках Квяту справляться с оппонентом.

А вот Росберг, пилотирующий Mercedes, нашему соотечественнику все еще приходится не по скорости. Однако механики Red Bull решили основательно вложиться в восходящую звезду. Даниил сообщил, что верит в команду:
– Мы планируем большие обновления примерно к гонке в Канаде. Возможно, они позволят нам побороться на равных
с «Мерседесом». Воскресная гонка придала нам немало уверенности. Полагаю, что наш темп был почти сопоставим
с темпом «Феррари». Мы уже зарекомендовали себя третьей командой сезона, а после обновлений наши шансы на борьбу с лидерами заметно возрастут.

Даниил Квят во второй раз за свою карьеру поднялся на подиум «Формулы-1». Следующий этап королевских гонок принимает Сочи. Сезон стартовал не так давно и Гран-при России станет четвертым в этом году. Поэтому шансы на громкий успех нашего соотечественника по итогам сезона вполне реальны.

Теги: Формула 1, Даниил Квят, Гран-при, Red Bull, Новая Кубань