Надежде Савченко огласили приговор

Полугодовалый судебный процесс над украинской летчицей подошел к концу.

Надежде Савченко огласили приговор
Краснодар. 22 март. - Новая Кубань. Донецкий суд Ростовской области приговорил украинскую подданную Надежду Савченко к 22 годам колонии строгого режима и назначил 30 тысяч рублей штрафа.

За судом над Надеждой Савченко следил весь мир: летчица то объявляла голодовку, то предрекала Майдан в России, то вела себя крайне эксцентричным образом в зале суда. США и Европа единодушно встали на ее защиту и неоднократно призывали Россию освободить Савченко и вернуть ее в Украину. Тем не менее, российская Фемида осталась непреклонной: летчица осуждена на 22 года колонии строгого режима, срок заключения будет исчисляться с момента ее задержания — 23 июня 2014 года. Кроме того ей назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако в приговоре есть уточнение, что Савчекно может быть освобождена по УДО через 12 лет. 

Жесткий приговор объясняется тем, что летчицу признали виновной в смерти российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ.

Еще до того, как судья вынес приговор, Надежда Савченко сообщила, что не будет его обжаловать.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100