Надежда Савченко опять голодает

04.03.2016 15:59

Бывший штурман вертолёта ВВС Украины, обвиняемая в убийстве российских журналистов Надежда Савченко, протестуя против того, что судьи не предоставили ей последнего слова, заявила вчера на суде, что она опять не будет принимать пищу и воду.

Надежда Савченко опять голодает
Краснодар. 4 мар. - Новая Кубань. По имеющимся материалам проведённого расследования установлено, что вертолётчица Савченко в ходе военной операции, которую украинская армия проводила на территории Луганской области в июне 2014 года, выяснив координаты нахождения российских репортёров Волошина и Корнелюка, передала их украинским миномётчикам. Те, в свою очередь, используя эти сведения, произвели обстрел данного участка, который стал роковым для журналистов.

Подсудимая и её защитники полностью отрицают вину Савченко, утверждая, что её выкрали и предъявили ложное обвинение.

Чтобы избавить подсудимую от ответственности, прозападные украинские политики, а именно партия «Батькивщина», сделала её первым номером своего избирательного списка. Однако Надежде Савченко это не помогло. На данный момент, если вертолётчицу не обменяют на российских грушников, ей грозит 25 лет заключения.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100